• г. Москва, Яковоапостольский переулок 9, стр.3
  • +7(495) 917-01-65
20.06.2019 admin

Розеола у детей

Розеола — первая детская инфекция, с которой родители встречаются лицом к лицу , не будучи готовыми. Лихорадка шпарит трое суток, первые два дня мамы еще хорохорятся, собирая последние естественно родительские слабые силы, к концу третьих суток сдаются на милость антибиотикотерапии.

Педиатры растерянно чешут конвенциональную репу, забыв о шестой экзентеме, и назначают, как-бы-чего-не-вышло АБ. Почему забывают, непонятно, вернее, понятно — обжегшись на молоке все мы дуем на воду. Назначил аб — и спишь спокойно, госпитализировал пациента — и спишь спокойно, а какой педиатр не любит поспать спокойно? Всякий)))

Какой выход?

  • знать о существовании розеолы, я своих родителей -новичков инструктирую под запись, немного помогает в моей работе
  • напомнить педиатру о существовании розеолы,иначе он ищет все самое страшное, а про нее забывает
  • иметь дома гомеопатическую аптечку и Сульфур 200 — отдельно.

Я всегда поздравляю родителей с ценным трофеем- РОЗЕОЛОЙ, вирус герпеса 6 типа становится помощником при правильно пройденной детской инфекции, именно поэтому не надо гасить защитные силы иммунитета жаропонижающими и антибиотиками.

Еще один момент — от 10 до 30 процентов детей с розеолой дают фебрильные судороги, это тоже важно знать. И быть готовым и к этому варианту развития событий.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *