• г. Москва, Яковоапостольский переулок 9, стр.3
  • +7(495) 917-01-65
30.10.2018 admin

Рыбий жир для детей

Моя первая, и надеюсь, достаточная заметка о рыбьем жире.

Рыбий жир НЕ делают из масла лососевых рыб, традиционно, веками,ТРАН — или Олеум иекорис, жир печени трески. Только печень и только трески. Нет, конечно, витамин Д и омегу можно брать из печени акулы, но это эксклюзив))))

Вообще, маркетинг — дикая вещь. Вот, например статья производителя, который очерняет продукцию своих конкурентов, показывая, что только его рыбий жир самый настоящий.
https://www.corganic.com/…/industrial-production-of-cod-liv…

Вот как он вкусно, экологично , пишет о своем только у него настоящем, рыбьем жире

Rosita Real Foods, базирующаяся в Северной Норвегии, использует старомодный (палео) подход к созданию своего Extra Virgin Cod Liver Oil (EVCLO). Семья Росита использует свои собственные рыболовные суда, чтобы ловить в чистых воды северной Норвегии, как и их предки Викинга. Ловят только дикую ( ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ _ И ЗДОРОВУЮ С ПАСПОРТОМ ))))))))атлантическую треску (Gadus morhua), и печень индивидуально проверяется на здоровье и полноту. ( ВСЕ _ТАКИ, ПАСПОРТ БЫЛ))))))) Для экстракции EVCLO не требуется тепла, химических веществ, растворителей, гниения или давления. Затем сырое масло проходит через семь!!!!!! ( КРУТО , правда,,,)))))))) слоев бумажных фильтров (аналогично фильтрам для кофе), ( А ВЫ ПЬЕТЕ КОФЕ?))))))))чтобы удалить оставшиеся остатки рыбы, а затем проприетарный губчатый процесс, который удаляет загрязняющие вещества без использования тепла или растворителей. В каждую бутылку!!!!!!!!!! ( ПРЯМО ВИЖУ СЕДОГО ВИКИНГА С ПИПЕТКОЙ
ИЛИ КРУЖКОЙ ЭСМАРХА))))))))))добавляют крошечную каплю натуральных антиоксидантов (органическую траву розмарина и органический витамин Е), чтобы увеличить свежесть хрупких полиненасыщенных жиров омеги. Процесс от ловли до розлива завершен в течение 48 часов.

таких статей, что только он , этот производитель, Дартаньян, я встретила https://www.corganic.com/…/ne…/what-is-in-your-cod-liver-oil

и т.д. больше десятка — разные обозреватели обозревают очень охотно.

Я тоже охотно верю, что только этот производитель делает жир качественно, только у него есть аутентичные способы производства без теплового шока для натурального витамина Д, который, как бы БОНУСОМ содержится во всех жирах из печени рыб, но по логике вещей, да с такой агрессивной рекламой, его давно не должно быть в продаже, а очереди на небольшие партии производства натурального рыбьего жира должны быть на 30-40 лет вперед расписаны родителями всех стран мира. Получается, надо детям в детском саду уже вставать в очередь на рыбий жир для своих детей. Ан нет!!!! Купить его можно.

Вот хороший обзор рыбьего жира, который провели западные нутрициологи )))) Очень рекомендую для дотошных исследователей к прочтению..

http://modernalternativehealth.com/…/how-to-choose-and-und…/

На третьем месте Карлсон -лаб, который я рекомендую, зная, что это средний ценовой и средний по качеству рыбий жир.

Отвечая нутрициологу, которая меня упрекнула, что ничего не соображаю в рыбьем жире, отвечу , что я в курсе, что производители рыбьего жира добавляют в него витамин Д до НЕКОТОРЫХ значений, корректируя его содержание, упавшее при тепловой обработке. Но все же верю, что натурального, природного, бонусом достающегося витамина Д — не из ланолина овечьей шерсти, там тоже есть, ХОТЬ немного, а также там содержится сама омега-3, ради которой и весь сыр-бор. Или пора уже записывать моих внуков на «толькоУнасНастоящийРыбий жир» ????

Вообще, обозревателей всякой всячины у нас развелось много.

Вот дама, пошла полечить выпадение волос, и наобозревала целую кучу полезного. https://cofe-v-noyabre.livejournal.com/8952.html

Можно немного посмеяться)))))

Цитата — 1. Жир должен быть произведен из тушки рыбы, а не из печени. Потому что:
— печень рыбы которая живет не во фьордах, а в открытом море накапливает много ртути. Ртуть накапливается и в самой тушке рыбы. Но наибольшее ее количество откладывается в печени как органе-фильтре. Из-за этого в свое время прекратили массовое кормление детей рыбьим жиром, которое практиковалось в СССР как профилактика рахита.
-В жире из печени обычно очень мало омега-3 кислот. В жире из тушки много. Поэтому обычно на жире из печени который продается в аптеках концентрация кислот не указывают. Так как их там символическое количество.
— Также в рыбьем жире из печени могут быть слишком большие дозы витаминов А и Д, которые в излишке не полезны, а наоборот токсичны.
— жир из тушки называется не рыбьим а рыбНым жиром. На упаковке обозначается как fish body oil или fish oil (но во втором случае уже имеем некоторый риск нарваться на жир из печени). Хотя именно на айхербе жир из печени рыб обычно так и помечается — Liver Oil. Но не уверена что у всех производителей.

конец цитаты, и, как говорится, умный не спросит.

Может, ее технологом взять на Карлсон-лаб? Чтобы рассказала, как сохранить витамин Д??  Чтобы были овцы целы???

и миллионы родителей не стояли в очередь на баночку единственного в мире натурального рыбьего жира без ртути и без добавок витамина Д из овечьей шерсти???

Резюмируя, скажу — друзья, надо давать детям рыбий жир, обязательно. Лучше, конечно, самому аутентично, аки Викинг, поймать треску и выдавить через марлю ее рыбий жир, немного хуже купить ( если верить обещаниям ) жир, прошедший холодный отжим, но в умеренно промышленных масштабах, а еще похуже, но реально абсолютно, купить нормальный рыбий жир, пусть и с небольшими добавками в него витамина Е — для предотвращения окисления, витаминов А и Д — для нормализации их природного уровня , и отдушкой.

Мои дети никак не пьют его без отдушки.

 

Поделиться
, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *