• г. Москва, Яковоапостольский переулок 9, стр.3
  • +7(495) 917-01-65
10.04.2018 admin

В ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ О ЛИХОРАДКОФОБИИ

Каждый день я взаимодействую с мамами, которые хотели бы, например, чтобы ребенок не был странненьким, например, не повторял бы триста раз на дню одну и ту же фразу, не впадал бы в неистовство, не кружился на месте , как заведенный, не писался в штаны, не какался в кровать и так далее. Конечно, здесь идет речь о заболевании нервной системы, точнее ,о симптомах с высоких уровней организации человеческого существа. Эти симптомы — такие же выделения, по сути, как и зеленые сопли из носа, но если зеленые сопли еще как-то худо бедно можно научить принимать, то вот эти симптомы — которые демонстрирует ребенок, а продуцирует !!! сама семья, ее уклад, привычки, недостатки, грехи , если хотите — они тягостны и родители бегут к врачу, чтобы это все устранить.


Мамы хотят, чтобы все это — разом — ушло и не возвращалось, да побыстрее. И еще побыстрее.


Это понятно, по-человечески. Но как я могу вылечить ребенка, если его тиранит и бьет его отец, если на него каждый день орет мать, когда бабушки и дедушки соревнуются в педагогических приемах, отрабатывая свои детские впечатления на новобранце? Отправить их всех к психологу?))))
Не поможет. Глобально — не поможет, если только в комплексе, годами переписывать программы. А ребенок растет здесь и сейчас. Ребенок каждый день РАСТЕТ!!!

Так вот — эти же истеричные мамули ( не обижаться!! я сама истеричная мамуля) еще и хотят комфорта тогда, когда ребенок, наконец, его нервная система, хотят сбросить этот тяжелый информационный груз, перепрограммировать процессы, переписать программы поведения. У ребенка лихорадка 40, которую надо уважать, и что делает мама, которая типа » все знает» , что температуру сбивать ни у какого ребенка нельзя, а у ее, горемычного писающегося, какающегося, заикающегося, истерящего ребенка, ТЕМ БОЛЕЕ!! нельзя?

Сбивает температуру.

Для новеньких и не понимающих всего, скажу, что НЕСБИВАНИЕ температуры — это тоже лечение, но не основное. Так как гомеопат еще и подбирает препарат по симптомам больного, и невозможно себе представить, что одной рукой мы стимулируем работу иммунитета, а другой — даем панадол. Тут уж, или трусы, или крест.

Жаропонижающая терапия применяется по единственному показанию — для обеспечения комфорта ухаживающих лиц, то есть, чтобы бабулька не истерила, папанька не стучал лысиной по паркету, и доктор тогда душка, а не зануда, фанатик и садист, типа Надежды Борисовны.

Примите панадол!!! Лучше всей семьей, а лучше сразу нейролептики. Тоже — всей семьей.

Напишите, пожалуйста, истории, про то, как вы выстояли перед лицом своих страхов, и какой рывок совершил ребенок, которому не сбивали температуру. И лечили гомеопатией. Или не лечили, что тоже интересно.

Поделиться
, , ,

Комментарии (2)

  1. Екатерина

    Здравствуйте! У ребенка с утра начала подниматься температура, днём была 39,3. И тут мне нужно было бы успокоить папу, но я все же сдалась и дала парацетамол. Температура упала на 2 дня, а потом по новой. Я знала, что не надо сбивать температуру, но было страшно. Наткнулась на вашу статью о лихорадкофобии и решила больше не давать никаких лекарств, несмотря на сомнения мужа. В итоге всю ночь отпаивала дочь теплым чаем. Самая высокая поднялась до 40, а потом очень медленно начала спадать. К утру как будто все это не с нами было. Кашель прошел за неделю. Все это месяца три назад было. К слову, сейчас внезапно начала подниматься опять до 39 и я в лёгкой панике продолжаю читать ваши статьи и немного успокаиваться.

  2. Катерина

    Нас с мужем от лихорадкофобии вылечила корь у 3х летней дочери, которая случилась в тропиках. При 40 дали парацетомол, еще не зная точно, что корь, не исключая дэнге, при которой нурофен нельзя. Температура угасла до 38,5 на полтора часа… после этого мы все поняли. Что организм дочери мудрее наших страхов и мешать ему справляться мы не стали, только отпаивали кокосом да водой очень активно. Акушерка наша Вера сказала что выше 41 не поднимется, и это нормально для кори. Максимум было 40,7. Корь благополучно прошли, без лекарств, без осложнений, слава Богу,уверена во многом благодаря нашему невмешательству. Дочь будто окрепла после кори. Теперь мы с мужем не боимся температур, а радуемся ей, но боимся парацетомолов, зная их побочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.